jueves, 13 de octubre de 2011

Pizza de harina integral!!

Rica y sana!! hecha con harina integral orgánica (fina) de Campo Claro

Receta para una pizza de molde grande: 250gr de harina integral, 25gr de levadura fresca.
- desmenuzar en una taza la levadura, agregarle agua apenas tibia y una cucharadita de azucar, dejar que fermente
- preparar en un bols o fuente la harina dejando el huequito en el medio para el líquido, agregar sal marina fina (1 cuchara) por los bordes externos, en el centro 2 cucharas soperas de aceite de girasol y cuando la levadura haya levantado agregarla.
Unir y agregar agua si hace falta hasta obtener una masa uniforme y elastica. Dejar leudar una hora aprox. tapada con una bolsa plástica en lugar cálido. Estirar en el molde aceitado, pintar con salsa a gusto y cocinar para obtener la prepizza, luego agregar quesos o verduras a gusto.

Por qué es mas sano comer harinas integrales?
- al no estar separados sus partes: salvado - almidón - proteínas es mas digerible y engorda menos.
- no contiene químicos que se usan en el refinamiento y para la conservación.
- Contiene hasta 6 veces mas de minerales y el doble de vitaminas B y E, zing, cobre, magnesio, calcio, fósforo, ácido fólico.

Si además es orgánica no hubo en la cocecha ningún agroquímico, pesticida o plaguicida.

Necesitas mas razones?
Mas info en la web de Campo Claro http://www.distribuidoraceres.com.ar/