lunes, 24 de octubre de 2011

Guiso de media estación con habas

Pensado para estos días destemplados, con verduras orgánicas de estación: aprovechamos que aparecieron las primeras habas!
Ingredientes para 4 porciones
- arroz integral orgánico un tazón
- agua caliente o caldo natural 3 tazones + 1 taza
- hinojo 1 cabeza
- zanahoria 2 o 3 zanahorias
- habas medio kilo
- perejil o cilantro
- sal marina


Pelamos y separamos los porotos de las habas para cocinarlos al vapor.

Por otro lado salteamos el hinojo cortado bien finito, una vez blanqueado agregamos el arroz revolvemos unos segundos, agregamos el caldo, las zanahorias cortadas en cubitos pequeños y sal si hace falta (según el caldo). Una vez que hierve dejamos cocinar a fuego corona. Antes que se consuma del todo el agua, chequeando el punto de cocción del arroz se le puede agregar un poco mas de caldo y las habas. También se le puede poner tomates cortados en daditos al principio de la cocción. Dejar reposar unos minutos y servir con perejil o cilantro picadito por encima.
Bon appetit!!!