martes, 28 de febrero de 2012

Leche de almendras: pura nutrición

A veces cuesta empezar, a mi me pasó... cuando me dijeron que hiciera leche de almendras pensé que era un programa chino, pero nada mas fácil:  se dejan las almendras en agua  un par de horas, luego se procesan con licuadora o mixer, se cuela con colador de tela o una tela de algodón grande, para que escurra todo el líquido hay que apretar un poco. La proporción es 200gr de almendras naturales con 1 litro de agua, pero cada uno ve cuanto mas espesa la quiere.  Yo suelo no ponerle el litro de agua, hago una primer colada y vuelvo a procesar con el resto de agua.  La pasta de almendras que queda se puede utilizar en pastelería, galletas, etc.


Por qué consumir Leche de Almendras?  Aporta proteínas, minerales (calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro, sodio), vitaminas A, B1, B12, E.


Se pueden hacer jugos y licuados frutales, para endulzarla mejor usar miel o azúcar orgánica -no azúcar blanca que inhibe la absorción del calcio- 
Por supuesto que la podés usar para reemplazar la leche vacuna en cualquier receta, pero no se puede calentar.

A probar!!!!